Familienkarte* - 18 €

Über uns

Flipperautomaten gibt es seit mehr als 200 Jahren und haben die Kultur und Jahrzehnte in vielen Ländern geprägt. Sie waren über Jahrzente selbstverständlicher Teil der Alltagskultur in den meisten Ländern dieser Erde. Sie sind bis heute spielbare Kunstwerke, bringen jede Menge Spaß und bilden auf sehr unterhaltsame Weise die gesellschaftliche und technische Entwicklung ab.

Zum Verständnis:

• Flipper sind keine Glücksspielautomaten und haben keine Geldgewinnmöglichkeit
  • Flipper sind Sport-, bzw. Unterhaltungsgeräte, sie trainieren das Raktionsvermögen und die Geschicklichkeit

60er Jahre Themenraum

Dokumentationen der Flippergeschichte

Wir setzen uns als gemeinnütziger Verein in unserer Freizeit für den Erhalt der Flipperkultur ein. Damit die Flipperkultur nicht in Vergessenheit gerät, haben wir in Schwerin in der Friesenstraße 29 ein Flippermuseum aufgebaut. Wir sammeln und restaurieren alte Flipperautomaten im Rahmen unserer Vereinstätigkeit, machen sie wieder spielfähig und der Öffentlichkeit in einem Museum zugänglich. Das Besondere am Museum ist das aktive Erleben der alten Automaten: Bei uns dürfen die Exponate nicht nur angefasst, sondern ausprobiert und gespielt werden! Der Spaß dabei ist garantiert.

Abenteuer- und Fantasy-Raum

Auf 400 qm Fläche habe wir in 16 verschiedenen Themenräumen viele Aspekte der Flipperkultur dargestellt und damit gleichzeitig Themen, die in den vergangenen acht Jahrzehnten die Menschen bewegt haben. Es kommt aber auch das Feiern und Relaxen bei uns nicht zu kurz: Ob in der Cafe-Bar oder Sofa-Ecke, man kann bei uns zwischendurch auch mit Anderen ein ruhiges Gläschen trinken.

In der Cafe-Bar

Ein Museum mit Spaß für die ganze Familie, für Groß und Klein, für Jung und Alt

Unsere Sofa-Ecke mit Musik-Box

Im Technikraum wird die analoge EM-Technik und die Digitaltechnik gezeigt.
Hier kann man auch mal in einen Flipper hinein schauen

Themenraum "Motor-Show" mit reichlich Horse-Power

Hier kann man Filme aktiv "erleben" und nachspielen: Der Film- und TV-Raum

Gottlieb-Raum, eine Hommage an einen der größten Flipperhersteller

Im Space-Raum gilt es fremde Welten zu entdecken...

Sind Sie mehr an uns interessiert? Wir suchen noch dringend:

• einen Techniker für die Geräte, der regelmäßig mithilft, sie am Laufen zu halten
  • tatkräftige Unterstützung und neue Mitglieder für unser Museums
  • Flipper und Kugelspielgeräte sowie Ersatzteile

Wer uns unterstützen möchte, kann uns über den Punkt "Kontakt" ansprechen, oder besucht uns im Flippermuseum.

Für Geburtstags-, Vereins- oder Betriebsfeiern öffnen wir gerne exklusiv für Sie unsere Räumlichkeiten. Für Ihre Planung schauen Sie bitte in unseren Kalender.